WMRFast - лучшее место для заработка Реферальные банеры

Советы и идеи.. Садоводства..

Модератор: tonja86

Советы и идеи.. Садоводства..

Сообщение tonja86 26 мар 2011, 14:44

Чудо луковое

У занятого дачника -горожанина есть всего два выходных, чтобы привести в порядок грядки и облагородить цветник.
Декоративный лук в этом случае идеальное решение: в вазу вершки а в салат -корешки

Посадить среди благоухающих розовых кустов столовый лук? Начинающий цветовод скорее всего придет в недоумение от такого предложения, вспоминая весьма спецефическийй салатный запах. На самом деле яркие шарики или кисточки соцветия декоративного лука ничем не пахнут. Так почемубы не разбавить классические садовые ковры пестрыми пятнами?
Еще 300 лет назад посадки необычно цветущего лука появились в европейских цветниах. Это растение даже в дикой природе встречалось в настолько разообразных формах, что селекционерам пришлось немало потрудиться, чтобы вывести новые культурные сорта декоративного лука. Со временем профессионалы паркового и садового искусства оценили в первую очередь удобство выращивания лука. Посадил один раз луковичку, а через пару лет без всякого твоего вмешательсва образовалась симпатичная клумба.
Посевной материал

Декоративный лук по типу побегов делят на 2 категории: луковичные и луковично-корневищные. От конкретного сорта зависят условия выращивания и способ посадки. Любую разновидность можно размножить и семенами, однако цветения взрослого растения ты дождешься только на следующий год. Кроме того, на соцветии могут формироваться мелкие луковички -бульбочки: они тоже пригодны для размножения. Если хочешь приобрести сортовые растения, выбирай посадочный материал в специальных магазинах. На рынке покупать кусты с оформленной вегетативной массой: стеблями и соцветиями. При посадке цветы обрежь.
Основы агротехники
Несмотря на то что лук светолюбив, он прекрасно растет в тени. Ему идеально подойдет легкая песчаная почва. Так как растения многолетние, кажды год желательно прореживать посадки, не допуская самосева и засорения цветника. Через 6-8 лет маточные кусты следует разделить и рассадить, а возможно, и весь куст пересадить на новое место. Для посадки луковиц в грунт подходит конец весны или начало осени. Луковицы экзотических и элитных сортов специалисты рекомендуют после окончания цветения выкапывать и просушивать, а потом высаживать осенью, с прочими поздними луковичными. Техника посадки лука огородного и декоративного ничем не отличается. Слой земли над луковицей должен быть в 2-3 раза больше ее высоты. Разносортными смесями можно засадить лунки под деревьями, окантовывать дорожки, заполнить пустующие места живой изгороди.
Последний раз редактировалось tonja86 26 мар 2011, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Не забываем читать правила форума!
 
Аватара пользователя

tonja86
Новенький
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:11
Откуда: Одесса
Медали: 6
Любитель собак (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1) За 100 постов (1) Рукодельница (1)
Очков репутации: 57
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение tonja86 26 мар 2011, 16:14

ЦветениеПериод декоративности одного вида лука весьма не продолжителен, но, посадив несколько сортов, можно добиться цветения разных сортов лука с момента весеннего таяния снега до желтых октябрьских листьев.
Апрель Зацветает первая витаминная зелень- декоративная черемша. так называют несколько видов лука: победный и медвежий. Лук Суворова, Винклера- более высокие сорта с нежно-розовыми и лиловыми соцветиями- расцветают ближе к маю.
Май. Огромные ажурные ярко-фиолетовые соцветия лука Христофа раскрываются уже после дня победы.К концу весны появляются алые, белые, лимонные метелочки невысоких бордюрных видов: лука Моли и лука Островского.
Июнь. Пушистыми яркожелтыми шариками расцвечивает сочную зелень лук косой. Вконце первого месяца лета зацветают гиганты-лук афлатунский, Шуберта, а так-же засухоустойчивый лук круглоголовчатый с красноватыми соцветиями.
Июль. В начале июля цветут редкие экзатические виды: например, лук голубой, соцветия которого постепенно меняют окраску с голубоватой на розовую. Садовая разновидность лука бокальценосного закрывает своим цветением июль.
Август. В конце лета цветут виды, зевезенные из южных областей. Как правило, такие сорта очень теплолюбивы и требуют укрывания на зиму. В августе цветет лук нарциссоцветковый, который, несмотря на название, никакого отношения к нарциссу не имеет. Его соцветие состоит из поникших колокольчиков карминно-красного и розового цветов.
Сентябрь Зацветает лук биизианский. Он отличается травянистыми темно-зелеными листьями и ярко-голубыми, будто поникшими, соцветиями. Кпомпанию ему составляет лук суккимский с бледно-голубыми соцветиями.
Не забываем читать правила форума!
 
Аватара пользователя

tonja86
Новенький
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:11
Откуда: Одесса
Медали: 6
Любитель собак (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1) За 100 постов (1) Рукодельница (1)
Очков репутации: 57
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Больше переселение

Сообщение Magnolia 27 мар 2011, 09:26

Конец марта-начало апреля-пора пересадки растений. Не опозда: это нужно успеть сделать до окончания периода покоя. Узнай, как при переселении не навредить зеленым любимцам, а также о том, как черенковать лианы, рассаживать кактусы и разделять кусты!
Молодые небольшие, но быстрорастущие растения необходимо пересаживать ежегодно, взрослые и медленно растущие -раз в два-три года. Полностью меняют землю только молодым и быстро растущим растениям. Остальные переваливают либо, если растение старое или большое (взрослые фикус, монстера или лимонное дерево), просто меняют верхний слой (5-7 см) земли.
Время собирать камни

Прежде всего выяснить, кто из вашей домашней коллекции нуждается в улучшении жилищных условий. Сразу вычеркнуть из <<очереди>> те растения, которые цветут или собираются это делать. Что касается остальных, есть правило: нужно пересаживать тогда, когда корни полностью оплетают земляной ком и начинают <<выглядывать>> из дренажного отверстия.Но к нему немало дополнений, к примеру такое: всем растениям необходимо время отвремени менять землю. Ведь почва засаливается из-за воды, которой поливают цветок, истощается, уплотняется, мешая корням нормально дышать, в ней скапливается углекислота, выделяемая корнями, которая в буквальном смысле слова <<душит>> растение. Именно поэтому старайтесь пересаживать комнатные многолетние цветы только в простые глиняные горшки без глазурного покрытия: они пропускают воздух и дают корням возможность дышать. Что касается субстрактов для пересадки, земля, которую вы накопали на клумбе возле дома, категорически не подходит! Ведь одни растения любят кислую почву, другие-нейтральную, третьи предпочитают специальные коктейли. Проведите <<перепись населения>> на подоконнике и выясните, сколько видов готовых субстрактов вам потребуется. Помимо почв, вам потребуется дренаж -керамзит, некрупный щебень "по желанию", древесный уголь. Цветоводы любители используют кусочки пенопласта, но специалисты не рекомендуют этого делать. Корни растений прорастают через этот материал, как сквозь замлю, но в отличие от последней, их участки в пенопласте не полычают питательных веществ и их при пересадке приходится обрезать. А это не всегда идет на пользу.
Нет цветов- нет уюта!
Изображение
 
Аватара пользователя

Magnolia
ЗооМодератор
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 13:00
Откуда: Одесса
Медали: 4
Модератор (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1)
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Magnolia 27 мар 2011, 10:14

Размножение

Пикирование
Некоторые растения разрослись до такой степени, что стали терять декоративность. Другим вместе тесно. На повестке дня -рассадка и размножение!
1 Деток кактуса так много, что они не дают расти и цвести <<маме>>. Им явно пора дить отдельно! Отрежьте их ножницами и с помощью пинцета поместите в новый вазон.
Рассаживание кустов
2 Сестрички -сансивьерии очень тесно сидят и не позполяют друг другу нормально расти. С помощью двух острых лопаток отделите несколько пебегов с корняи и пересадите.
Черенкование У старого циспандуса много побегов, и некоторые из них стали совсем лысыми. Удалите их, а верхушки срешьте и поместите в вазоны под пленку.
Нет цветов- нет уюта!
Изображение
 
Аватара пользователя

Magnolia
ЗооМодератор
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 13:00
Откуда: Одесса
Медали: 4
Модератор (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1)
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение Magnolia 27 мар 2011, 20:30

Новоселье


За неделю до плановой пересадки провести подкормку удобрениями и обрезку растений. Удалите тонкие и длинные побеги-они истощают растени, а цвести и не будут. Такие побеги нередко образуют монстеры, фикусы, цитрусовые, миртовые, бугенвелии. Обновите и обрежьте лианы: пассифлору, сциндапсус, плющ. За день до пересадки начинайте обильно поливайте растение. Для такого дела, как переселение любимцев, лучше выделить выходной день- особенно если растений много. Обмерьте линейкой диаметры горшков растений, которые собираетесь пересаживать: <<новые квартиры>> должны быть на пару сантиметров шире. Собираетесь использовать <<старый жилой фонд>> -вымойте вазоны с мылом и обдайте кипятком.

Обновляем землю


Если корни медленно растущего растения виднеются на поверхности почвы только кое-где, возможно, будет достаточно только замены земли. Выньте растение из вазона, осторожно отряхните корни от субстракта, выбросьте дренаж, вымойте горшок. После этого насыпьте новый слой керамзита, немного, всего пару сантиметров, свежей почвы, поместите растение, по бокам насыпьте еще субстракта. Иногда корневая система развита очень сильно- это нередко случается с растениями, которые выросли в земли на основе торфа, а также у традексаций, диффенбахий,хлорофитумов и пеларгоний. Их корни бывают так тесно переплетены, что напоминают плотный клубок. В этом случае по бокам необходимо сделать острым ножом продольные надрезы, иначе корни могут перестать развиваться и даже загнить. Процедура даст толчок к образованию новых боковых корней.

Маленькие хитрости при переезде


Если пересаживаете огромное растение, позовите на помощь кого-нибудь из близких. Преед тем, как перевалите его в другой горшок, увяжите его и обмотайте бумагой или тканью, чтобы не повредить. Переселяя кактус, оберните его плотной бумагой или куском брезента, чтобы не исколоть руки. А занимаясь пересадкой растений с нежными листьями или широкой розеткой, к примеру, сенполий или клубневых бегоний, для защиты от травм можно вырезать круг из картона с диаметром отверстия, равным диаметру горшка и надеть со стороны дна, полив субстракт. Осторожно снимите старый вазон. Листочки не пострадают!
Нет цветов- нет уюта!
Изображение
 
Аватара пользователя

Magnolia
ЗооМодератор
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 13:00
Откуда: Одесса
Медали: 4
Модератор (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1)
Очков репутации: 27
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение admin 18 май 2011, 10:27

Сад на высоте


Застекленные балконы и лоджии открывают фантастические возможности для балконного цветоводства и создания цветущих зимних садов в южных регионах. Темкто живет в сердне полосе с непредсказуемой зимой и переменчивой весенней погодой, на обычных балконах нетрудно создать микросад из однолетников и декоративных кадочных растений- многолетников, сохраняемых в самое холодное время года в непромерзающих помещениях.
Есть несколько вариантов цветущих балконов в зависимости от стороны света, климата и высоты размещения цветника.

Солнечный балкон. Если в ваши окна солнце смотрит с утра до вечера, наилучшие растения для этого- теплолюбивые доротеантус, диморфотека, кобея лазающая и, конечно лидер среди солнцелюбов-крупноцветковый портулак (солнце ему необходимо даже для прорастания семян). При южном, юго-восточном и юго-западном расположении балкона вам представляется исключительная возможность любоваться этим прелестным, обильно цветущим растением. Солнечный балкон предпочитают все однолетники-за исключением бегоний и фуксий. Порадет вас цветением роскошная канна индийская, агапантус африканский, ацидантера, зефирантес в горшочечной культуре.
На "летнюю квартиру", на балкон, с наступлением тепла можно вынести цикламены, азалии, гортензии, фикус, олеандр, агаву, монстеру, гранат, лимон, кофейное дерево и фейхоа.


Затененный балкон. Если солнце заглядывает к вам в квартиру всего на несколько часов в день, посадите на балконе бегонии, фуксии, резеду и виолы. С недостатком света отлично мирятся, радуя хозяев обильным продолжительным цветением, петунии, настурции и пеларгонии. Выберите низкорослые, компактные сорта бархатцев-они (как и пеларгонии) будут не только радовать вас цветением до глубокой осени, но и отпугнут проснувшихся по весне назойливых насекомых. Полутень легко переносят кальциолярии и агератум. Если же балкон выходит на северную сторону или сильно затенен близко расположены высокие дома или деревья, ограничьтесь бегонией, фуксией, виолами и маргаритками. Внутри балкона или лоджии в качестве вертикального украшения используйте ампельные формы настурций, петуний, любелий и пеларгоний.

Утепленный вариант. Если ваш балкон не только остеклен, но и утеплен, вы можете любоваться и одарить близких цветущими ранее весной тюльпанами, гиацинтами, нарциссами, ландышами, крокусами и подснежниками. А осенью, когда завершается цветение поздних астр и хризантем в саду, стоит выкопать или купить самые декоративные растения, пересадить их в горшки и поместить на балкон. Они будут радовать вас обильным цветением сентябрь, октябрь и даже ноябрь, вызывая приятные воспоминания о летнем празднике цветов в вашем саду.
На застекленном балконе будут более чем комфортно чувствовать себя сенполии, антуриум, филодендрон и диффенбахия, отличающиеся повышенной чувствительностью к влажному и теплому воздуху.


На семи ветрах


Особое внимание следует уделить цветникам на балконах высоких этажей с характеристиками и ветрами.
Главный принцип устройства цветников здесь- это подбор низкорослых, устойчивых форм. Подойдут компактные сорта бархатцев, агетариум, гацания, очитки (цветущие все лето и не боящиеся даже первого снега в октябре- ноябре). Без потерь переживет бытовые неудобства всегда цветущая бегония-лидер среди продолжитель, неустанно цветущих неприхотливых растений.
Для выращивания на высоком балконе более чувствительных растений можно установыть экран, который убережет их от сильных порывов ветра.
Полезными могут оказаться и шпалеры, покрытые жесткими вечнозелеными растениями вроде плюща или декоративные загородки из лозы или бамбука. Последние, кстати, не только уберегут растения от порывов ветра, но и послужат прекрасным фоном для цветов в горшках.

Фантазия мини-сад


Прежде чем приступить украшению балкона новыми декорациями, необходимо освибодить его от ненужных вещей, таким образом освободив пространство для фантазии на тему мини-сада.
При подборе красок отдайте предпочтение одно-и двухцветной гамме. Прекрасно смотрятся красные сальвии или пеларгонии в раду, обращенном к окну в комнату, и белые свисающие с балкона петунии. Астра, портулак, годения и гацания хорошо выглядят лишь в однотипной посадке, а бархатцы и резеда выиграют от соседства с фиолетовыми петуниями или лобелиями. Не забудте обрезать лобелию и агератум в июле, когда цветение ослабевает, оставив стебли не выше 5 см. Сразу после обрезки растения дадут новые побеги, которые одарят вас обильным цветением до заморозков.
Уделите внимание окраске балконных ящиков. В белом, салатном, оливковом ящиках ваши питомцы будут выглядеть выразительно, в ярко окрашеных балконных ящиках они могут легко затеряться.
Если полощадь балкона позволяет, украсьте его подвесными кашпо с ампельными лобелиями, плющевидной геранью, настурцией или вербеной. На широком внешнем подоконнике можно соорудить мини-садик из однолетников, используя душистые цветы в ближнем к комнате ряду и свисающие-во внешнем. В маленьком оазисе на балконе займет достойное место контейнер с пряными травами-базиликом, чабером, мелиссой и укропом. Если балкон утеплен и не промерзает зимой, украстье его стены плетистыми розами или девичьим виноградом. Розы будут радовать вас цветением все лето, а виноград расцветит балкон в августе-сентябре темно-красным великолепным ковром..
При создании душистого балкона не увлекайтесь множеством ароматных растений, выберите одно- с самым приятным для вас запохом, например левкой или гелиотроп с ароматом ванили, алиссум с запахом меда или душистый табак, горошек резеду или вербену с характерными только для них неповторимыми ароматами
Изображение
 
Аватара пользователя

admin
Администратор
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 03:31
Откуда: Одесса
Медали: 8
Древний житель (1) Администратор (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1) За 100 постов (1) Гроза форума (1) Любитель цветов (1)
Очков репутации: 3511
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Сообщение admin 02 дек 2011, 03:33

Подготовка уличных цветов к зиме

Если вы не знаете как правильно подготовить свои любимые цветочки к зиме то вот вам несколько полезных советов!
Покрова когда отцвела то лучше ее подрезать под корень.
Розы лучше подрезать так чтоб они не померзли то есть оставлять высоту 90 см на зиму а весной их подрезать повторно. Но при этом смотреть где более большие почки, они быстрее распустятся! Еще розе на зиму можно подсыпать опилки слой высотой 2-4 см.

Хризантемы тоже после цветения лучше подрезать они тогда хорошо разрастаются!
Если будут другие вопросы то спрашивайте с радостью отвечу на них
Изображение
 
Аватара пользователя

admin
Администратор
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 03:31
Откуда: Одесса
Медали: 8
Древний житель (1) Администратор (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1) За 100 постов (1) Гроза форума (1) Любитель цветов (1)
Очков репутации: 3511
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Вернуться в Мир растений



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Расширение для заработка в браузере без вложений
cron
Яндекс.Метрика