Реферальные банеры

Омлеты - закуски, завтраки.

Делимся полезными и вкусными рецептами, продажа покупка продуктов, обсуждение.

Омлеты - закуски, завтраки.

Сообщение Karapuz 29 янв 2013, 15:51

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Изображение
 
Аватара пользователя

Karapuz
Новенький
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:46
Откуда: Одесса
Медали: 2
За 5 постов (1) За 15 постов (1)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Омлеты - закуски, завтраки.

Сообщение Karapuz 29 янв 2013, 15:58

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Изображение
 
Аватара пользователя

Karapuz
Новенький
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:46
Откуда: Одесса
Медали: 2
За 5 постов (1) За 15 постов (1)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Роллы с мясом на завтрак

Сообщение Karapuz 29 янв 2013, 16:22

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121740&ref=so1_690_2

Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Сыр - 200 г
Соль - 0,25 ч.д.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Зелень - про вкусу

Приготовление
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.
К луку добавить сырой фарш.
Жарить мясо вместе с луком до готовности фарша.
Разбить яйца в миску.
Взбить яйца венчиком, миксером или просто вилкой. Посолить по вкусу.
Вылить яичную массу в сковороду с мясом.
Когда яйца схватятся, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
Прожарить все еще минутку и снять с огня. Слить излишки жира,если есть. Слегка остудить.
Натереть на крупной терке сыр. Добавить в остывшую начинку. Перемешать.
Листы лаваша разрешать пополам, чтоб получились почти квадраты.
На середину одной половины лаваша выложить ложкой часть начинки, распределить по всей площади листа.
Свернуть лаваш рулетом или конвертом. И так все листы.
Уложить рулеты в форму для запекания. Если вы готовите роллы с вечера, то затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник,а утром запечете.
Если вы готовите сразу, то разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму с рулетами на 10-15 минут, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр.
По желанию готовые рулеты можно посыпать тертым сыром
Каждый рулет разрезать на 4-5 частей. Подавать роллы с мясом горячими.

Изображение
 
Аватара пользователя

Karapuz
Новенький
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:46
Откуда: Одесса
Медали: 2
За 5 постов (1) За 15 постов (1)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Омлеты - закуски, завтраки.

Сообщение PoMa E 01 дек 2017, 18:29

Посмотрел, прямо кушать захотелось... Пойду в холодильник посмотрю. biggrin
 
Аватара пользователя

PoMa E
Новенький
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 20:52
Откуда: Russ
Медали: 2
За 5 постов (1) За 15 постов (1)
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Вернуться в Отдел кулинарии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Реферальные банеры Расширение для заработка в браузере без вложений
cron
Яндекс.Метрика