Vitalik 27 мар 2011, 21:43
Прикольно надо будет попробывать!
А вот мой рецепт сэндвича!
Ингридиенты:
Булочка с кунжутом(желательно из "Фуршета", но и свежий рогалик "Волна" подойдет)
Майонез 2 ст. ложки
Огурец, небольшой (можно свежий, можно соленый по вкусу)
Листья салата
1 средний шампиньон
4 тонких ломтика бекона
Немного натертого сыра
Подсолнечное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.
Разрезаем булочку вдоль. Из части, которая более пузатая выковыриваем мякиш и крошим его на крошки. На сковородку наливаем масло и разогреваем. Тонко режем шампиньон на сковородку, затем тонко нарезанный бекон и сразу крошки с мякиша. Все обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Тем временем внутренность булочки смазывавем майонезом, выкладываем листья салата и нарезанный овалом огурчик, чуть присоливаем(если огурец свежий). Когда зажарка подзолотилась, подвигаем ее к краю сковородки, чтоб получилась длинная и узкая полоска и засыпаем ее тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем сковородку. Где-то минутки через 3, когда сыр расплавится, вытаскиваем со сковородки и выкладываем на половинку булочки, складываем и наслаждаемся)))
И еще один наз-ся Итальянский.
Ингредиенты:
1 ломтик белого или черного хлеба
20 г размягченного сливочного масла
2—3 листика зеленого салата
2 ломтика ветчины или любимой колбаски
2—3 тонких ломтика сыра
2—3 ломтика помидора
2—3 консервированные маслины или оливки
0,5 ч. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки мелко нарезанного свежего базилика, можно заменить сушеным
веточки базилика
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Хлеб намазать маслом и положить сверху листья салата. Свернуть ломти ветчины в виде остроугольного конуса и уложить с краю сандвича поверх листьев салата. Проложить ломтики сыра кружками помидора и разместить их на свободном краю сандвича. Середину украсить оливками. Полить сыр и помидоры оливковым маслом и посыпать нарезанным базиликом. Поперчить, посолить сандвич и украсить веточками базилика.
http://allodessa.ukrbb.net/