WMRFast - лучшее место для заработка Реферальные банеры

Рыбные блюда

Делимся полезными и вкусными рецептами, продажа покупка продуктов, обсуждение.

Рыбные блюда

Сообщение tonja86 27 мар 2011, 13:31

Лосось по-азиатски


(6 порций) Время приготовления: 30 минут. В одной порции: 197 ккал

Изображение

1,5 кг лосося
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока специи по вкусу

Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Взбить горчицу, соевый соус, оливковое масло и пропу- щенный через чесночницу чеснок. Полить рыбу половиной маринада и дать постоять 10-15 минут.

Разогреть гриль или большую сковороду и смазать ее тонким слоем масла. Слить жидкость, в которой мариновалась рыба, и выложить кусочки лосося на горячий гриль (сковороду). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Переложить готовую рыбу на тарелки и полить оставшимся маринадом, оставить на 5-10 минут, затем подавать на стол.
Не забываем читать правила форума!
 
Аватара пользователя

tonja86
Новенький
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 23:11
Откуда: Одесса
Медали: 6
Любитель собак (1) За 5 постов (1) За 15 постов (1) За 50 постов (1) За 100 постов (1) Рукодельница (1)
Очков репутации: 57
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Сообщение Karapuz 29 янв 2013, 14:12

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Если вы соблюдаете пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами -как вам удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Готовила это блюдо. Очень вкусно, даже ребенок который не так любит такие блюда попросил добавки. Была удивлена! wacko
 
Аватара пользователя

Karapuz
Новенький
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:46
Откуда: Одесса
Медали: 2
За 5 постов (1) За 15 постов (1)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Рыбные блюда

Сообщение ummy 24 июн 2019, 15:01

Рецепт копченой рыбки
Рецепт щуки горячего копчения

Ингредиенты:

Свежая щука — 1,2-1,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке
Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника

Подготовка и засолка щуки для копчения

Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.

Копчение щуки в коптильне горячего копчения

Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.

После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.
ummy
Новенький
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 13:03
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: Рыбные блюда

Сообщение viledashpak 27 июн 2019, 21:32

Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
 
Аватара пользователя

viledashpak
Новенький
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 19:53
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Вернуться в Отдел кулинарии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Расширение для заработка в браузере без вложений
cron
Яндекс.Метрика