Лосось по-азиатски
(6 порций) Время приготовления: 30 минут. В одной порции: 197 ккал
1,5 кг лосося
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока специи по вкусу
Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Взбить горчицу, соевый соус, оливковое масло и пропу- щенный через чесночницу чеснок. Полить рыбу половиной маринада и дать постоять 10-15 минут.
Разогреть гриль или большую сковороду и смазать ее тонким слоем масла. Слить жидкость, в которой мариновалась рыба, и выложить кусочки лосося на горячий гриль (сковороду). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Переложить готовую рыбу на тарелки и полить оставшимся маринадом, оставить на 5-10 минут, затем подавать на стол.